Schulungen

Zusätzlich erweitern wir unsere Ausbildung der Führungskräfte und Jugendgruppenleiter.

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner der Thüringer Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule (TLKFS) haben wir vielfältige Unterrichtseinheiten in unterschiedlichen Führungslehrgängen verankert. Dabei werden alle Teilnehmenden in den Bereichen Kommunikation, Führung und Wertearbeit geschult. Weiter lernen sie unsere umfassenden Bildungs-, Beratungs- und Unterstützungsangebote kennen. Sie werden so erster Ansprechpartner für Konfliktfälle vor Ort.

Eine weitere wichtige Säule ist die Kooperation mit dem Jugendausbildungs- und Begegnungszentrum „Schloss Sinnershausen“ in Hümpfershausen. Seit 2011 werden Inhalte demokratischen Handelns in der JuLeiCa-Ausbildung vermittelt.
Näheres erfahren sie auf der Seite der Thüringer Jugendfeuerwehr!